当前您所在位置: 首页 >> 概况 >> 概况 >> 正文
概况
数字化校园简介
日期:2012年01月12日 00:00点击率:

重庆邮电大学紧密围绕学校事业发展规划,以加强网络及信息化基础设施建设为基础,以提高学校办学效益和管理水平为目标,以教学、科研、管理信息化应用需求为牵引,以信息资源开发利用和业务信息管理系统建设为重点,以管理体制机制和队伍建设为保障,努力推进数字化校园建设。经过连续几年的跨越式发展,学校的信息化建设取得了明显的成效,是重庆市首批命名的“数字化校园”示范高校。

2007年,学校成立“数字化校园建设领导小组”并下设办公室,领导和推动新一轮数字化校园全面建设,学校的信息化建设翻开了崭新的一页。

2008年,学校制定并颁布了《重庆邮电大学数字化校园建设规划》,为学校的信息化建设指明了发展思路,明确了指导思想、建设原则、建设目标和发展步骤。

2009年,学校开始与电信运营商合作,对校园网络基础设施进行改造,解决原有校园网主干设备老化、出口带宽不足等问题,建成了交换式万兆主干、有线和无线覆盖全校的校园网络,接入用户达到20,000余名。

2010年,学校全面开展数字化校园基础软件平台和示范性应用系统的建设。统一数据库平台、统一门户、统一身份认证和包括办公自动化系统等在内的一批应用系统建成并投入使用。

2011年,学校先后成为重庆市首批批准的“智能卡跨行业示范应用”示范高校和重庆市首批命名的“数字化校园”示范高校。


联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号