当前您所在位置: 首页 >> 单位服务 >> 单位服务 >> 正文
单位服务
校园网络出口申请流程
日期:2011年09月10日 00:00点击率:

申请重庆邮电大学校园网络出口请到信息中心主页首页电子表格下载服务中下载表格。名为:重庆邮电大学校园网络出口申请。申请的出口只能由单位申请,不能为个人申请。

单位服务器申请出口,需要遵守下列网络安全责任:

1、遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《中国教育和科研计算机网管理办法》、《中国教育和科研计算机网用户守则》和国家有关法则及学校有关规定。

2、服务器保证24小时开机,并及时更新相关信息。

3、不在申请出口的服务器主机上开设互联网用户,不提供互联网接入服务。

4、未经学校相关部门许可的情况下,不在申请出口的服务器主机上开设BBS电子公告栏、论坛以及留言板等交互性栏目。

5、在申请出口的服务器主机上提供的信息,不得危害国家安全、泄露国家秘密,不得有害社会稳定、治安和有伤风化。根据“谁上网谁负责”的原则,申请单位主管领导和网管信息员对上网信息严格审查,并对发布的信息负责。

6、对网站提供的链接进行严格检查,保证不会连接含有有害信息的网站。

7、不在申请出口的服务器主机上提供商业广告和有偿信息服务。

8、在申请出口的服务器主机上提供的软件和应用符合国家知识产权保护有关条

9、申请出口的服务器主机安排专人负责维护,及时安装系统补丁,升级杀毒软件,经常对服务器进行安全性检查。

10、申请出口的服务器主机安排专门的联络人,当联络人的联系方式(电话号码,电子邮件、工作岗位等)发生变化后,在7天内通知网络及信息管理中心。

11、网络及信息管理中心有权对违反网络安全责任的主机进行处理。

 

填写申请表之后,由单位负责人盖章签字后,将申请表交至信息中心运行维护部(数字图书馆馆T2 304房间)。


联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号