当前您所在位置: 首页 >> 单位服务 >> 单位服务 >> 正文
单位服务
托管服务器维护申请流程
日期:2011年10月16日 00:00点击率:

1.服务器托管范围:

1)担负学校各学院、各职能部门管理和教学任务的服务器;

2)个人服务器不在托管范围之内;

2.服务器托管申请办法:

填写《重庆邮电大学网络及信息管理中心服务器托管申请表》(ftp.cqupt.edu.cn)并盖章,一式两份,交至信息中心办理托管手续。

3.服务器托管前需进行自查自清

1)硬件清洁:保证所托管的服务器进入托管机房前无尘埃。清洁工作可以在搬来之前进行,也可以用信息中心提供的场地和工具进行清洁。

2)系统清理:保证所要托管的服务器安全无毒。杀毒软件,防火墙,关键更新都保证已安装。

4.服务器托管期间

维护前,下载《托管服务器维护申请表》,填写并盖章。

1)日常短时系统维护

在信息中心工作人员的陪同下进行,维护完需登记《重庆邮电大学网络及信息管理中心托管服务器维护日志》。

2)日常短时硬件维护

在信息中心工作人员的陪同下,在指定房间内进行,维护完需登记《重庆邮电大学网络及信息管理中心托管服务器维护日志》。

3)如需把服务器搬走维护,暂停托管,需登记《重庆邮电大学网络及信息管理中心托管服务器出入登记表》。

5.服务器结束托管手续

1)填写《重庆邮电大学网络及信息管理中心托管服务器停机表》,签字盖章后交至信息中心。

2)负责移机人员仔细检查托管服务器设备,在确定无错后,可以搬离托管机房。同时在《重庆邮电大学网络及信息管理中心托管服务器出入登记表》上登记。


联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号