当前您所在位置: 首页 >> 用户服务 >> 网络服务 >> 正文
数字校园新生须知
日期:2013年09月16日 00:00点击率:

一、数字校园统一身份认证码

数字校园统一身份认证码由7位阿拉伯数字构成,是全校师生员工在数字校园中的唯一身份标识。它既是用户登录数字校园信息门户或接入校园网络的用户名,也是个人校园卡的卡号(印在校园卡背面)。

数字校园统一身份认证码在新生入学时,由学校进行统一分配。

二、数字校园信息门户简介

信息门户是数字校园的信息集中展示平台和业务系统的服务集成平台,整合了为学生提供服务的教务、学工、财务等相关管理信息系统,并实现了单点登录功能,用户只需要一次登录就能访问到权限范围内的所有资源。

信息门户系统中还预设了首页、新闻公告、公共服务、快速通道、个人信息等功能模块。

信息门户登录用户名是统一身份认证码,初始密码是身份证后6位。

三、数字校园用户密码管理

当用户用初始密码登录信息门户时,系统会强制修改密码,请按要求设置强度足够的新密码,密码长度不少于8位且至少使用两种不同类型的字符。

用户忘记数字校园信息门户密码,可以通过以下两种途径找回:

(1)本人持有效身份证件到信息与网络管理中心信息部(数字图书馆312房间),经管理员确认身份后进行密码重置。

(2)在登录数字校园信息门户时,直接点击“找回密码”链接,在弹出的对话框内根据提示输入统一身份认证号码和对应的校内邮箱进行密码重置操作。密码重置链接会发送到您的学生邮箱,请登录邮箱,点击链接并完成密码重置。

四、校内常用网址

学校主页http://www.cqupt.edu.cn

学生邮箱http://stu.cqupt.edu.cn

信息门户http://portal.cqupt.edu.cn

手机门户http://m.cqupt.edu.cn

集中收费平台http://jzsf.cqupt.edu.cn

教务在线http://jwzx.cqupt.edu.cn

研究生部http://gs.cqupt.edu.cn/

学生处http://xsc.cqupt.edu.cn

红岩网校http://hongyan.cqupt.edu.cn

五、咨询电话:6246129562461336

信息与网络管理中心

2013年9月


联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号