当前您所在位置: 首页 >> 用户服务 >> 其它 >> 正文
介绍一下几种常用的备份还原方法
日期:2014年11月01日 00:00点击率:

recovery备份和还原

备份:进入recovery,然后选择备份还原,然后选择备份,就可以备份整个系统和所有用户数据,里面还有个高级备份,可以备份某一个分区system、data、cust、cache、ad-ext

还原:进入recovery,然后选择备份还原,然后选择还原,就可以备份整个系统和所有用户数据,里面还有个高级还原,可以还原某一个分区system、data、cust、cache、ad-ext

recovery备份和还原可以备份整个系统和所有用户数据,当新出来一个ROM,想尝试一下,又担心万一这个新ROM不好用,还想用回原来的ROM,这个时候recovery备份和还原就的你的得力助手,我们在刷机前先用recovery备份这个系统,然后再刷其他ROM,要是不好用的话,可以再进入recovery,还原,系统还原了,所有的用户数据都在,省了很多麻烦。

当然recovery备份也可以备份和还远某一个分区,这个也非常方便,我就不说了,大家自己体验吧。

PS:选择还原data分区是要注意,如果刷的ROM不同,你还原了原来了ROM的data,有可能会出现问题,因为还远data时还原了手机设置,不同的ROM,设置上还是有不同的。如果刷完机一切都正常,而还原data分区后出现了问题,那就说明不能还原data,进入recovery清空数据即可解决问题,然后考虑用它方式还原。

钛备份还原

用钛备份还原时,建议只备份/还原所有程序就可以了,系统数据你也可以备份/还原,不过有的ROM还原系统数据后有可能会出问题,用钛备份的好处就是可以备份还原程序的数据。

豌豆荚/91手机助手备份和还原

用豌豆荚/91手机助手备份和还原可以把手机的数据备份到电脑端,不过不能备份/还原程序的数据和系统设置。


联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号