当前您所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于排查整改学校工作邮箱安全隐患的通知
日期:2019年09月23日 10:26点击率:

关于排查整改学校工作邮箱安全隐患的通知

 

接上级通报,近期我国相关部门机构上千工作邮箱被黑客组织掌握控制,已被用于发送含有有害信息的邮件1.5万余次,影响极其恶劣。

按上级要求,为做好新中国成立70周年网络安全保障工作,特开展学校工作邮箱(含个人工作邮箱和单位公共工作邮箱)的专项隐患排查整改工作。现将相关事宜通知如下:

1、建立单位工作邮箱安全管理制度,严格落实安全管理责任。请各单位全面梳理单位工作邮箱并建立台账,明确每一邮箱账户的责任人,防止出现无人管理的“僵尸”邮箱。;

2、坚决杜绝工作邮箱存在弱密码的高危隐患。要求将工作邮箱密码设置为10位以上由大小写字母、数字和特殊字符组合而成的高强度密码,并严格定期更换;

3、定期开展邮箱安全自查自纠工作。对工作邮箱内容信息进行彻底清理,不得存储涉及业务工作等敏感信息,不得将单位或个人的各种账号密码等信息存储在邮件系统内。

请各单位高度重视邮箱安全排查整改工作,要求于926日前整改到位并长期坚持下去。对整改责任不落实、整改措施不到位引发安全案(事)件的,上级将依法严肃追究单位和相关人员责任。

整改期间,如有任何疑问,请致电62461339垂询李老师。

 

                                                                                                                    教育信息化办公室

                                                                                                         2019923



联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号