当前您所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
统一身份认证系统密码自助修改指南
日期:2020年02月12日 17:01点击率:

统一身份认证系统密码自助修改指南

一、统一认证码

学校信息系统均可使用统一认证码进行登录,其中统一认证码为七位数字,印在校园一卡通上

二、统一认证码密码自主修改

1.初始密码修改

统一认证系统的初始登录密码为身份证后六位第一次登陆之后系统会强制要求修改密码,密码长度至少8位,字符种类至少2种(数字,大写字母,小写字母,特殊符号)

2.已知密码如何修改密码

登录网上服务大厅http://ehall.cqupt.edu.cn,点击右侧个人用户头像进入“个人中心”,在个人中心中点击“修改密码”,新密码长度至少8位,字符种类至少2种(数字,大写字母,小写字母,特殊符号)。

 

门户首页——》个人中心

 

个人中心——》修改密码

 

3.如何通过绑定邮箱找回密码

若设置过邮箱找回密码,可以自己操作找回密码,具体操作:在登录界面点击忘记密码->邮箱找回->输入统一认证码、绑定的邮箱->点击找回后邮箱可收到设置密码链接,按照要求设置即可修改密码。

   

   

   

 

 

4.疫情期间忘记密码如何修改密码

学生统一身份认证账号密码若忘记,可告知导师或辅导员,由老师将学生统一认证码、姓名使用学校邮箱发邮件给信息化办罗老师luott@cqupt.edu.cn进行账号密码重置

老师统一身份认证密码若忘记,请老师用自己的学校邮箱发邮件给信息化办罗老师luott@cqupt.edu.cn进行账号密码重置。

重置后请师生重新修改密码

 

 


联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号