当前您所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
信息化办关于开展“最多跑一次”线上服务的温馨提示
日期:2020年02月21日 20:51点击率:

为认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署,按照学校“不见面、事照办”的相关要求,结合主题教育成果,为有效向师生提供信息化保障和服务,信息化办现进一步推广利用网上服务大厅ehall.cqupt.edu.cn),开展相关业务线上办理,力争师生办事“一次都不跑”或“最多跑一次”

一、“一次都不跑”服务

(一)虚拟机申请

申请人登录网上服务大厅,进入“虚拟机申请”服务,填写相关信息后并提交,经信息化办审核之后分配校内IP地址。

(二)域名申请

申请人登录网上服务大厅,进入“域名申请”服务,填写相关信息并提交,经信息化办审核之后进行域名绑定。

(三)云桌面申请

申请人登录网上服务大厅,进入“云桌面申请”服务,填写相关信息并提交,经信息化办审核之后分配云桌面。

(四)信息化基础设施管理服务

1.虚拟服务器出口申请

① 请申请人登录网上服务大厅,进入“信息化基础设施管理”服务,维护申请(修改IP地址为外网地址)--信息中心安全扫描,提交之后由信息化办进行安全扫描。

② 安全扫描通过之后,申请人联系信息中心获取出口申请权限,再次登录网上服务大厅,进入信息化基础设施管理,出口申请,信息中心开通外网登陆网上服务大厅

2.托管服务器出口申请

(五)站群申请

申请人登录网上服务大厅,进入“站群申请”服务,填写相关信息并提交,经相关人员审核之后,由信息化办处理。

(六)统一身份认证系统密码重置

若学生的统一身份认证账号密码忘记,由该学生的辅导员老师或导师将学生统一认证码、姓名使用学校邮箱发邮件给luott@cqupt.edu.cn进行密码重置。

若老师的统一身份认证账号密码忘记,请老师本人或本单位信息化联络员将统一认证码、姓名使用学校邮箱发邮件给luott@cqupt.edu.cn进行密码重置

(七)学校邮箱密码重置

申请人联系本单位信息化联络员,由信息化联络员使用学校邮箱发邮件至libo@cqupt.edu.cn申请进行密码重置。

(八)宽带账号密码重置

申请人使用学校邮箱发邮件至libo@cqupt.edu.cn申请进行密码重置。

二、“最多跑一次”服务

(一)托管服务器预约申请

申请人登录网上服务大厅,进入“服务器托管申请”服务,填写相关信息预约服务器上架,经相关人员审核之后,由信息化办分配校内IP地址并预约现场办理。

(二)校园网络线路故障预约处理

请拨打62461295电话,原则上进行远程协助处理,若远程无法处理的可预约现场线路故障处理

服务电话:62461295

附件:信息化办相关线上服务操作手册