当前您所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
学校开通CARSI,扩充校外访问图书学术资源方式
日期:2020年02月25日 16:47点击率:

学校开通CARSI,扩充校外访问图书学术资源方式

为落实“停课不停学”、“停课不停研”的要求,在前期开通校外访问图书馆网址( http://202.202.43.73:8000/,详见<<收藏 | 停课不停学,图书馆资源远程下载,海量资源等你开启!>>)的基础上,在信息化办和图书馆共同努力下,成功加入中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施联盟(CARSI)。全校师生可以通过CARSI方式,在校外无需VPN就可以访问国内外海量在线资源,目前我校提供知网CNKI、科睿唯安(包括SCI、CPCI、DII等该公司资源)、爱思唯尔(Elsevier SD,EV)、IEEE、Springer Nature等资源通过统一身份认证进行校外访问。

一、访问CNKI知网资源

1、打开浏览器输入https://fsso.cnki.net/选择“重庆邮电大学”进入登录界面。

   

2、输入统一认证码和密码进行登录。

 

3、登录成功后便可访问图书馆订购的CNKI数据库的学术资源。 

 

二、访问科睿唯安公司资源

1、打开浏览器,输入访问 www.webofknowledge.com ,在机构登录下,选择机构 CHINA CERNET Federation,点击转到。

 

2、进入 CERNET 统一认证与资源共享基础设施 CARSI 页面,在学校列表找到重庆邮电大学,点击确认进入登录页。

 

3、输入统一认证码和密码进行登录。

   

4、验证成功后进入Web of Science页面 

 

三、访问爱思唯尔资源

1、打开浏览器,输入 https://www.sciencedirect.com/。点开右上角sign in,再点击other institution,进入身份联盟选择页面。 

 

 

2、“Search for your institution and click the name to login”输入学校英文名称Chongqing University of Posts and Telecommunications进入登录界面,或者在“Select your region or group”选择 China CERNET Federation(CARSI)后在下方再选择Chongqing University of Posts and Telecommunications进入登录界面。 

  

 

3、输入统一认证码和密码进行登录。

   

4、登陆成功后,显示可访问资源页面。 

 

四、访问IEEE资源

1、打开浏览器,输入 http://ieeexplore.ieee.org/点击Institutional Sign In后选择Shibboleth。 

   

2、在输入框输入重邮的英文名称,点击SEARCH按钮,再点击下方的搜索结果进入登录页面。

   

3、输入统一认证码和密码进行登录。

 

 4、登陆成功后,进入 IEEE Xplore 页面。

 

 五、访问Springer Nature资源

Springer Nature资源请查看说明文档(https://www.carsi.edu.cn/output_sp_ch.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1047)根据需求点击查看按钮查看不同的登录步骤。

   

各资源详细访问方式请参见说明文档:https://www.carsi.edu.cn/output_sp_ch.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1047

 

 


联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号