当前您所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于启用学生宿舍区域光纤网络的通知
日期:2020年05月14日 16:07点击率:


为加快学校智慧校园建设,改善同学们上网条件,从2019年下半年开始,学校开始对智慧校园网络基础设施进行改造,目前已完成学生宿舍区域宽带网络的光纤改造和部署工作,原先校园网预计将于本学期期末停用。现将学生宿舍区域光纤网络的相关上网方式通知如下:

1.改造后的学生宿舍宽带网络采用全光网技术,光纤入户,每个寝室配有一个ONU(光猫),同时提供有线、无线两种上网方式,请同学们自觉保护寝室内光猫、光缆、网线等公共设施。

2.改造后,学生宿舍区域网络单用户带宽提升至20M及以上,学生上网账号密码统一为学校统一身份认证账号和密码,一个账号可以同时登录一个PC端和一个移动端

3.学生宿舍区域光纤网络已将重庆移动、重庆电信合并为一张网络,大家可自由选择电信、移动办理上网套餐,具体可查看学生宿舍区域光网使用介绍。学生宿舍区域光网在使用之前需要进行校园宽带账号办理及运营商绑定,其中电信宽带帐号办理方法及绑定流程见链接电信宽带办理及账号绑定,移动宽带帐号办理方法及绑定流程见链接移动宽带办理及账号绑定

4.学生宿舍区域均已覆盖无线网络,同学们可选择连接CQUPT-2.4G或CQUPT-5G上网,打开手机浏览器自动弹出上网认证界面,选择自己所属的运营商,使用统一身份认证账号和密码进行登录即可。

5.学生宿舍区域有线网上网,PC或交换机用网线连接到宿舍门上方光终端箱内的ONU(光猫)任意口,连接成功之后,Win10及以上系统将自动弹出认证界面,win10以下系统可打开任意浏览器,输入任意外网地址(https开头的网址除外),自动弹出认证页面。选择自己所属的运营商,使用统一身份认证账号和密码进行登录即可。

6.为保护同学们的个人信息安全,根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》等有关法律规定,上网必须实名认证,每人一机一号,不允许与他人共用上网账号,以免产生网络安全问题。

特此通知。

注:

1.学校统一身份认证账号密码忘记,请带上证件到数字图书馆T2 307进行更改。

2.如有任何问题,请拨打023-62461295。



联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号