当前您所在位置: 首页 >> 网络服务 >> 正文
学生宿舍区域光网使用介绍
日期:2020年05月13日 20:49点击率:

1. 校园全新光网介绍

2019年下半年开始,学校开始对智慧校园网络基础设施进行改造升级,目前学生宿舍区域光网络已改造完成。此次学生宿舍区域光网改造有以下3个特点:一是学生宿舍区域网络单用户带宽提升至20M以上;二是一个账号可以同时登录一个PC端和一个移动端,方便智能终端上网;三是通过校园统一认证登录上网,简化认证流程,实现无感知上网。

学生宿舍区域光网已完成部署,为了提升网络使用体验,建议同学们使用学校新光网,原先校园网预计将于本学期期末停用。

2. 学生宿舍区域光网使用方式 

学生宿舍区域光网在使用之前需要进行校园宽带账号办理及绑定,其中电信宽带帐号办理方法及绑定流程见链接电信宽带办理及账号绑定,移动宽带帐号办理方法及绑定流程见链接移动宽带办理及账号绑定

 (1)校园光网无线网使用

在宿舍区域,打开WiFi,选择CQUPT-2.4GCQUPT-5G,打开手机浏览器自动弹出上网认证界面,选择自己所属的运营商,使用统一身份认证账号和密码进行登录即可。(以后的每次登录,只需进行此步骤即可)。

undefined

 


(2)校园光网有线网使用

 

在宿舍区域,PC或交换机用网线连接到宿舍门上方光终端箱内的ONU(光猫)任意口。

Win10及以上系统将自动弹出认证界面,win10以下系统可打开任意浏览器,输入任意外网地址(https开头的网址除外),自动弹出认证页面。选择自己所属的运营商,使用统一身份认证账号和密码进行登录即可。

(以后的每次登录,只需进行此步骤即可)

undefined



1.学校统一身份认证账号密码忘记,请带上证件到数字图书馆T2 307进行更改。

2.如有任何问题,请拨打023-62461295


 

 

 

 



联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号