当前您所在位置: 首页 >> 网络服务 >> 正文
电信宽带帐号办理及绑定
日期:2020年05月13日 20:50点击率:

校园全新网络使用学校的统一身份认证进行登录,支持重庆电信/重庆移动校园宽带套餐。用户可自由选择电信、移动办理上网套餐,其中电信宽带帐号办理方法及绑定流程如下。

一、电信宽带账号办理

1、已办理过原电信校园宽带,在新光网中仍要继续使用电信上网套餐的用户:

联系在线客服办理提速升级。联系方式:手机:1898345677013364000070;座机62963319;微信号:18983456770QQ99354964

2、使用电信号卡的单卡手机用户:

联系在线客服办理。咨询联系方式同前。

3、未使用重庆电信号卡客户(含异网客户、异地客户等),新办重庆电信号卡有两种方式:

第一种方式:扫码自助办理。咨询联系方式同前。

 

    第二种方式:营业厅预约办理。地址:知行苑6舍旁。咨询联系方式同前。

二、账号绑定流程

新校园网采用统一身份认证登录,但使用前需要同学们将统一身份认证和运营商账号绑定。

步骤1:打开WiFi,选择CQUPT-2.4GCQUPT-5G后,自动弹出以下界面,选择红框标识的“自服务”选项。

undefined

 

步骤2:填写统一认证码及密码登录“用户自助服务系统”。如忘记密码,可持学生本人学生证或身份证至数字图书馆307室重置密码。

undefined 

步骤3:在“用户自助服务系统”的菜单栏选择“服务”后进入运营商绑定界面,如下图所示:


 步骤4:点击下图红框标识位置,“绑定运营商账号”选项。

 

 

步骤5:填写账号及密码(账号为电信手机号码或单宽带用户名,密码为原创翼(netkeeper)的密码)

 

 

 

如下图所示即为绑定完成。


步骤6:绑定成功之后回到步骤1的界面即可登录使用。使用统一身份认证进行登录。

undefined





联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号