当前您所在位置: 首页 >> 信息化服务 >> 正文
云桌面服务
日期:2018年12月20日 10:47点击率:

为推进学校云平台建设,根据学校安排,向学校在职在岗的教职工提供云桌面服务。

通过云桌面,教师上课或办公时可以摆脱本地计算机设备陈旧、运行效率不高等问题。云桌面可以在接通校园有线/无线网的任何电脑、手机、PAD上连接。

各位教职工可登录重庆邮电大学网上办事服务大厅http://ehall.cqupt.edu.cn,在“个人申请中心”——“云桌面申请”栏目,经网上申请和审批开通个人专属云桌面。详情可咨询62461339/62461340。 

附:云桌面解决方案是端到端一体化虚拟桌面解决方案。它是将桌面计算机的计算和存储资源(包括CPU、硬盘、内存)集中部署在校内的数据中心,通过虚拟化技术将物理资源转化为虚拟资源,由学校根据教学和办公的实际需求将虚拟资源集成为虚拟机,向老师们提供虚拟桌面服务。



联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号