当前您所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
人脸识别技术助力新学期学生报到
日期:2019年02月27日 14:33点击率:

新学期开始,学校在新二教学楼、第三教学楼、第四教学楼、数字图书馆和经管学院部署8台校园自助服务终端,面向全校2万余名本科生、研究生正式开放自助“刷脸”报到服务。

校园自助服务终端能对学生提供全天候的自助报到服务,就算非工作时间到校也照样能报到,不用再特意去辅导员处“露脸”,在泡图书馆、自习、上课途中,顺便就可以去“刷脸”完成报到。自助服务终端采用先进的人脸识别技术进行身份校验,识别准确快捷,每次报到仅需2-3秒即可完成。自助服务终端通过学校数据中心将报到数据实时交换给教务在线自动完成学籍注册,有效提高了报到注册工作效率,降低了老师的工作量,方便了学生的报到注册。

同时,在本次“刷脸”自助报到过程中,学校学生数据服务系统对报到数据进行了可视化展示,报到数据实时更新,相关学生管理工作者能按照不同角色权限查看所带学生报到率、各学院学生报到率以及各年级各专业学生报到详情等数据,方便了学生工作管理。

学校近年大力实施“12365”智慧校园建设工程,努力为全校师生提供跨平台多维度的信息交互体验,随着校园自助服务终端的不断完善,后续还将开通学生成绩单、学籍证明、毕业证明,教师收入证明、在职证明等自助打印和自助查询服务。

6F915

学生“刷脸”自助报到



联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号