当前您所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
学校召开网络安全隐患排查整改工作会
日期:2019年04月11日 09:31点击率:

49日上午,学校在香樟园一会议室召开网络安全隐患排查整改工作会,林金朝副校长主持会议,校属各单位分管信息化工作的负责人参加了会议。

会上,信息化办负责人结合市教委文件《关于做好重要数据和公民个人信息泄露安全隐患排查整改工作的通知》《2019年重庆市教育信息化和网络安全工作要点》的精神和要求,对教育行业网络安全形势、学校网络安全工作现状和网络安全隐患整改措施等进行了汇报,并安排布置了全面排查学校信息化资产相关工作。教务处、研究生院、财务处、通信学院等单位就如何做好网络安全隐患排查整改进行了讨论交流。

最后,林金朝副校长对排查整改工作提出了相关要求:各单位要高度重视本次网络安全隐患排查整改工作,按照教委和学校工作方案要求,全面排查本单位信息化资产;根据各单位的填报情况,要提出对服务器资源方式选择的专业方案,做到有标准、有规范;对各类应用系统,从安全可用可管可控提出优化方案,做到统筹管理、高效服务;相关部门要规范管理学校各类信息的上传与发布;尽快制定各类网络资源申请使用的规范流程、网络和数据维护的规程、网络和数据安全的应急预案;全部网站要求迁入站群系统;核心业务系统的重要数据要有备份管理;各单位要指定一个分管领导作为信息化相关工作的归口责任人。

学校召开网络安全隐患排查整改工作会




联系方式投诉邮箱

版权所有 重庆邮电大学 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065

渝 ICP备 05001043号